купить Playkey
Все новости

Томаш Гоп о выходе ролевой саги The Witcher 2 для консолей и DLC

17.02.2011

The Witcher 2
Продолжение истории о ведьмаке Геральте выходит в мае 2011 года, и  чем ближе к релизу, тем больше продюсер проекта  бомбардирует эфир многочисленными заявлениями по поводу и без. 

Например, совсем недавно Томаш  выступил в крестовый поход против ролевого детища Dragon Age II от канадской Bioware, а уже сегодня ведет светскую беседу с профильным VG247 на предмет десантирования игры на приставки. Правда, пока дело обходится без анонса.

Томаш Гоп (Tomasz Gop)«Если предположить, что мы все-таки выпустим The Witcher на консолях, то графика вряд ли будет отличаться от  того, что узрят пользователи компьютерной версии, — лукаво улыбнувшись, отмечает Гоп. — Это не просто слова, мы проводили тесты, и согласно отчетам, консольные игроки увидят такую же прекрасную картинку, как и их собратья по клавиатуре».

«Конечно, мы в курсе, какое количество игроков обладает консолями нового поколения в Великобритании и США, и мы постараемся предпринять  все от нас зависящее,  чтобы геймеры смогли насладиться  сюжетом и графикой проекта не только на экране монитора».

Напомним, в  прошлом году Гоп  хвастался мультиплатформенностью движка и грозился возможным выходом  игры на Xbox 360 и PS3, мол если позовут, то мы завсегда рады. В недавнем интервью российскому порталу Gamestar главный дизайнер уровней игры Марек Зиемак также отметил, что студия делает все возможное, чтобы Ведьмак 2 отплясывал джигу с помощью джойстика.

«Что до дополнительного контента, то это будут серьезные DLC, не ограничивающиеся набором новой брони или оружием. Если Вы решительно залазаете в карман геймера, то дайте им взамен нечто серьезное, за что стоить платить».

The Witcher 2: Assassins of Kings отправляется на полки магазинов 17 мая 2011 года.