купить Playkey
Все новости

Зомби-шутер Dead Island — детали сюжета и игровой механики.

18.02.2011

Dead Island

Еще не успели мы нашарить впотьмах челюсти от первого игрового CG-трейлера, как поляки из  Techland оперативно подвезли подробности и скрины проекта на тачанках издательства Deep Silver. Во-первых, игра выходит до конца 2011 года. Во-вторых, нас ожидает сильный сюжет, ни в чем не уступающий классическим лентам поры 80-ых о живых и злобных. И, в-третьих, и заключительных, боевая механика построена на ближнем бое!

 Значит, нас ждут бензопилы и лопаты. Отметим, отдельным  пунктом идет обширная настройка характеристик героя — ребята не шутят и обещают ролевые элементы с ростом персонажа в уровнях и возможностях.  О мультиплеере ни слова, да и бог  бы с ним — сюжетную кампанию можно пройти в кооперативном режиме на четыре персоны. Ваши знакомые и друзья могут присоединиться к кроваво-тропическому отдыху на любом отрезке прохождения.  

Напомним, помимо Dead Island в надежных руках Techland FPS-вестерн Call of Juarez: The Cartel, продолжение нашумевшей серии о ганфайтерах Дикого запада. Пресс-релиз обещает провести героев от подворотен Лос-Анджелеса до окраин Хуареза. На этом пока все, кроме твердых  намерений разработчика создать ковбойский боевик в условиях реалий 21 века.

Dead Island

Dead Island

Dead Island

 Факто П. Краткая история студии Techland

Широкой публике команда стала известна благодаря вестерну Call of Juarez. Сюжет  ставил на новые рельсы старую историю Дикого запада о Золоте Хуареза, запрятанном конкистадорами. Сын известного стрелка Томаса противостоит харизматичному  преподобному Рею и целой своре профессиональных убийц.

В 2009 последовал приквел Call of Juarez: Bound in Blood о приключения папки нашего паренька и его подельника, тогда еще молодого преподобного. Сейчас  в компании работают 200 человек, мощи Chrome Engine призваны одним из лучших мировых движков, а команда после  небольшого отпуска вернулась к новой части в известной нам вселенной.