купить Playkey
Все новости

Мистическая The Darkness 2 — сcущие дарклинги (darklings) и сюжетные перипетии

18.02.2011

 The Darkness

…восторгаются наши коллеги с портала CVG, основательно побеседовавшие с разработчиками из Digital Extremes. Ребята пророчат счастливое будущее продолжению, уверенно  полагая, что  новая часть приключений  Джеки Эстакадо (Jackie Estacado) может обойтись без отцов-основателей из  Starbreeze.

The DarknessМол, авторы средненького экшена в постсоветских декорациях Dark Sector, мультиплеерной части  антиутопии BioShock 2 и мясного Unreal Tournament 2004 (на пару с  Epic Game) набрались ума-разума и готовы жахнуть по нам породистым FPS, достойным  оригинального комикса от издательства TopCow. Правда, деталей  грядущего пиршества по-прежнему маловато.

За штурвалом сценария The Darkness 2 автор оригинального проекта Пол Дженкинс (Paul Jenkins), что гарантирует нам наличие плоского, но безотказно действующего черного юмора, а также  неукоснительное следование  заветам Тьмы.
   
К слову, о ней, точнее о голосе. Майк Паттон (Mike Patton), ранее озвучивавший демоническую сторону Джеки, вернется в проект, а  его звукозаписывающая компания Ipecac Recordings отвечает за музыкальное сопровождение.

Далее, на пару с  хладнокровным убийцей возвращается команда поддержки из  порождений тьмы дарклингов (darklings). О новых умениях зубастых уродцев известно мало, но одной из коронных шуток станет писанье кислотой на противников  Эстакадо. Ребятки и раньше отличались асоциальным поведением, но тут, видно, оторвутся по полной.
 
Новому приему обучились и руки-змеи — теперь Джеки  может с их помощью вырвать фонарный столб или поднять автомобиль и отправить его на головы коллег по ремеслу. Также разработчики пообещали удивить нас новой игрой света и тени. В оригинале мы гасили источники освещения, благодаря чему ослепляли вражин и вызывали дарклингов, чья шкура могла серьезно пострадать от попадания прямых лучей. 

Проект готовится пуститься во все тяжкие осенью 2011 года.