купить Playkey
Все новости

Каз Хираи (Kaz Hirai) о поддержки PS3 и будущем поколении семейства PlayStation

18.02.2011

NGP (PSP2
Цитируем выдержки из беседы генерального директора SCEI с представителями профильного портала PC Watch Impress, заботливо переведенные журналистами Eurogamer. Разговор, как нетрудно догадаться, касается планов компании на ближайшее будущее и в некотором роде подтверждает слух, пущенный журналистом издания Хирошиге Гото (Hiroshige Goto) о приостановке работ над новым поколением приставки.

«Все наше внимание сейчас сосредоточенно на поддержке PS3 и выходящей  к рождеству это года портативной версии платформы NGP (PSP2).  Обе платформы  призваны  взаимно дополнять друг  друга. Начиная от портативных версий вышедших хитов и заканчивая едиными сервисами».

«Что касается следующего поколения приставок, то  мы считаем важным тот факт, что в PS3, стартовавшую в 2006 году, был заложен 10-летний цикл полноценного существования на рынке. Мы только в начале пути — в этом году готовится большое количество irst и third party эксклюзивов. Я считаю, что технический ресурс платформы не исчерпан, и со временем разработчики будут находить все новые и новые неисследованные ранее возможности».

«Поэтому речь о запуске PS4 в ближайшее время даже не обсуждается. Партнерство PS3 и NGP (PSP2) — вот что занимает нас и, надеюсь, Вас».